Как избавиться от пыли

Хоть каждый день борись с мебельной пылью, а она все равно каждый день оседает тонким слоем. Казалось бы, откуда она постоянно берётся? Процесс образования пыли – действие регулярное и беспрерывное. Это происходит из-за того что осыпается краска, есть в доме ковры, матерчатая мебель, от частичек кожного эпителия, потери волос у людей и шерсти у животных, также из-за уличной пыли и выхлопных газов. Но это не значит, что нужно наглухо закрывать окна, лишь бы пыль с улицы не попала в дом.

Сама пыль как такова не несёт вреда. Её большой минус в том, что она вроде перевозчика для различных вирусов и бактерий. Вся подобная гадость обожает оседать в пыли и вредить нашему здоровью. Одним из самых неприятных является сапрофит, он же пылевой клещ. Всего в одном грамме может обитать не одна тысяча подобных «жильцов».

В общем, хватит размышлять, давайте разберёмся, как же бороться дома с пылью.

Нужно каждый день влажной тряпочкой протирать пыль и делать уборку по всем поверхностям. Для того чтобы пыль не оседала ежедневно на поверхностях, для этого нужно использовать специальные средства. Например, полироль для мебели. Если же вы являетесь ярыми противниками подобной бытовой химии, то в таком случае достаточно и тряпочки, но протирать пыль придётся значительно чаще.

Для борьбы с пылью также нужно бороться с «пылесборниками», которые можно постирать. К подобным пылесборникам относятся шторы, тюль, мягкие игрушки, пледы.

Главные друзья при борьбе с пылью – пылесос и тряпка с водой. Прежде чем начать пылесосить, нужно открыть окна. Это нужно сделать, потому что пыль поднимается во время работы с пылесосом. При этом пылесосить нужно тщательно, уделяя примерно две минуты на один квадратный метр, но никак не меньше. Помните о мягкой мебели. Её тоже необходимо пропылесосить со специально предназначенной для этого насадкой. Пылевой клещ любит подобные места для жизни, так что объяснять думаю, не потребуется, зачем это делать. Не мешает и стены иногда пропылесосить, там также оседает много пыли. Потом уже в ход идет мокрая тряпка.

Война с вредным паразитом, то есть клещом, заключается в частом проветривании помещения, проглаживании постельного белья. Также при возможности выносить на мороз или на жаркое солнышко матрас, одеяло и подушку. Это нужно делать, потому что клещи не переносят как холод, так и жару. Очень хорошо, если летом постельное белье вы будете просушивать на солнце, ведь они гибнут при ультрафиолетовом излучении. Зимой хорошо подержать белье на морозе. Также нужно регулярно стирать подушки и одеяла с ненатуральным наполнителем. В особенности это касается подушек из натуральных перьев. Все вышеперечисленные способы борьбы с клещами будут эффективны, если вы регулярно будете их выполнять. Если все это делать раз в год, то в таком случае, конечно, толку мало.

uaflats

Обязательства

Home
Для Юр.лиц
Типовый договор, статут док-ты
Email
Для Физ. лиц
Типовый договор

Контакты в футере

Home
Адрес Офиса
Киев, ул.Новоконстантиновская 8
Email
Телефон:
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Email
Обратная связь
Оставьте заявку