Уборка в кафе и ресторана

В кафе, барах и ресторанах главным аспектом для благоприятного времяпрепровождения посетителей является не только наличие хорошей кухни и качественного обслуживания, но и опрятный и презентабельный вид заведения.

Сердцем любого заведения, относящегося к категории общественного питания, является кухня. В штат сотрудников кафе или бара входят и уборщики, однако при большом потоке посетителей у них не остается времени для приведения кухни в надлежащий вид, а перед шеф-поваром, его помощниками и официантами в приоритете являются другие непосредственные обязанности.

В качестве отличной альтернативы служит предоставление услуг клининговыми компаниями. Сотрудники компании проводят два вида основных работ, поддерживающую и генеральную уборку ресторанов.

 

Особенности проведения комплексной уборки

Такой вид клининга проводится при отсутствии посетителей и основного персонала. Регулярность комплексного клининга осуществляется по договоренности между администрацией заведения и руководством компании, оказывающей услуги.

В отличие от поддерживающей уборки, главной задачей которой является поддержание в чистом виде всех зон в течение дня, генеральная уборка содержит расширенный перечень задач:

  • Очистка вертикальных и горизонтальных поверхностей;
  • Сухим или влажным методом очищаются осветительные приборы;
  • Удаление загрязнений с поверхности;
  • Очистка барной стойки и стеллажей для посуды;
  • Санитарная обработка санузлов;
  • Мойка полов и кухни, включая кухонное оборудование.
  • Очистка мусора с последующей заменой мешков для мусора;
  • Полировка декоративных элементов интерьера, ручек, розеток, выключателей, дверей и так далее.

 

Очистка кухонного помещения

Особую нишу в уборке кафе, ресторанов или баров занимает очистка кухонных помещений. Здесь требуется терпение, теоретические и практические навыки, а также специальные средства и оборудование.

Кроме того, специалистами учитываются санитарные нормы, применяемые к организациям общественного питания и установленные не только отечественным СанПином, но и международным стандартом НАССР. Главная трудность уборки на кухне заключается не только в удалении стойких загрязнений, но и в конечном результате отсутствие следов использованных средств, которые могут стать причиной отравления как посетителей, таки сотрудников заведения.

Данный процесс у профессионалов делится на несколько этапов:

  1. Очистка потолка, вентиляционных люков, систем освещения и кухонного инвентаря.
  1. Очистка стен, оконных проемов и кухонной техники. На начальном этапе на поверхность наносятся специальные средства, которые разъедают органические загрязнения. Для очищения труднодоступных мест используют специальные машины, парогенераторы. Состав оставляют на поверхности на определенный промежуток времени, после чего он смывается при помощи губок. Такой метод бережно ухаживает за поверхностью, не нарушая ее целостности.
  1. Очищаются холодильники, стеллажи, разделочные столы и шкафы для кухонной утвари и продуктов.
  1. Очистка пола при помощи размывочных машин и специальных средств, которые на «отлично» справляются не только с въевшимся жиром, но и неприятными запахами.

При этом специалисты работают оперативно, предоставляя в итоге качественный результат.

uaflats

Обязательства

Home
Для Юр.лиц
Типовый договор, статут док-ты
Email
Для Физ. лиц
Типовый договор

Контакты в футере

Home
Адрес Офиса
Киев, ул.Новоконстантиновская 8
Email
Телефон: 066 959 3213
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Email
Обратная связь
Оставьте заявку